内容
contents
- 氷見ブリの漬け丼
- 氷見牛コロッケ
- 氷見牛ボロネーゼ
- 富山県産ほたるいかの沖漬け
- 洋食店HALOの氷見カレー
- ひみハンバーグ
- 氷見ブリの西京漬け
氷見の飲食店が誇る自慢の一品を
ぜひお楽しみください!
各商品のご紹介
about
「氷見ブリの漬け丼」
produced by 天然温泉 浜辺の宿あさひや
楽天トラベルの「朝ごはんフェスティバル 2019」で富山県1位に輝いたこともある「天然温泉 浜辺の宿あさひや」が作るのは、氷見ブリを贅沢に使用した漬け丼です。
全国に誇る氷見のブリを、あさひや特製の自家製タレで漬け込みました。
解凍したブリをご飯の上に載せるだけで、食卓を彩る贅沢なブリ丼が完成します!
▲漬け丼用ブリ切り身
協力店舗
「氷見牛コロッケ」
produced by 牛屋
富山県近隣に4店舗を構える精肉店「牛屋」が作る「氷見牛コロッケ」です。
コロッケに使っている牛肉は、100%氷見牛!
氷見牛の旨味を感じながらじゃがいものしっかりしたボリュームも味わえるコロッケは、大人だけでなくお子さんにも大人気です。
氷見牛を一頭買いする精肉店だからこそ作れるボリューム満点のコロッケを、ぜひお楽しみください。
▲氷見牛コロッケ×5
協力店舗
「氷見牛ボロネーゼ」
produced by オリーブ
氷見のイタリアンキッチン「オリーブ」が作る「氷見牛ボロネーゼ」です。 牛肉は氷見牛だけを使い、新鮮な香味野菜や原木しいたけ、赤ワイン、トマトなどと共に煮込んで作られています。 無添加・無着色で体に優しいパスタソースです。氷見牛と新鮮野菜の濃厚な風味を、ぜひお楽しみください。
▲130gパスタソース×1
協力店舗
「富山県産ほたるいかの沖漬け」
produced by 割烹 菅隆
日本食や寿司を提供する割烹「菅隆」が作る「ほたるいかの沖漬け」です。 いしるを使った菅隆特製の自家製タレで漬け込みました。 漁場が近いことから鮮度が高く大粒な富山のほたるいかは、ご飯のお供としてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。 また焼いたピザの上にトッピングするなど、幅広い料理に合うのも魅力です。
▲ほたるいかの沖漬け×1袋
協力店舗
「洋食屋HALOの氷見カレー」
produced by HALO
1971年に創業した「洋食店HALO」が作る「氷見カレー」です。 上質な氷見産の煮干し出汁を加えることで、コクと深みを増しているのが特徴。 一口大の牛肉もボリューム満点です。 旬の野菜などを盛り合わせるとまた違った味わいも。 老舗洋食店が作るこだわりカレーをぜひお楽しみください。
▲カレー×1
協力店舗
「ひみハンバーグ」
produced by ツーロン
昭和41年に開業した「ツーロン」が作る「ひみハンバーグ」です。 創業時から提供されているハンバーグは、市内のスーパーなどでも売られているくらい地元では親しまれた味。 甘めの味に仕上げたソースと、誰でも食べやすい柔らかい食感が特徴で、幅広い世代の方に楽しんでいただけます。 地元で長年愛されてきたハンバーグをぜひこの機会に!
▲ハンバーグ×1
協力店舗
「氷見ブリの西京漬け」
produced by イミグレ
氷見が全国に誇る食材「氷見ブリ」を使った西京漬けです。海を囲い込むような地形から「天然のいけす」とも呼ばれる氷見で捕れるブリは、脂がのっておいて鮮度も高いのが特徴。 風味を損なわない特殊な冷凍技術で、氷見ブリ本来の味をお届けします。 食卓を彩るご飯のお供としてはもちろん、お弁当の一品などにもオススメです!
▲西京漬け×1尾
協力店舗
氷見飲食店が贈る自慢の逸品を
ぜひお楽しみください‼